首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王书平画展在联合国总部开幕

2007年12月19日 14:13 来源: 人民日报 【字体:

  
  本报联合国12月17日电 (记者 何洪泽 席来旺) 由中国常驻联合国代表团主办、联合国中国书会、综艺美国公司协办的《中国著名画家王书平作品展》17日在美国纽约联合国总部大厦隆重开幕。全国人大常委会副委员长李铁映、许嘉璐,全国政协副主席张思卿、周铁农题词祝贺。全国政协办公厅、国务院新闻办、国家广电总局、文化部、全国文联和天津市等有关方面的领导,以及中华海外联谊会、中华全国青年联合会、中国美术家协会、世界华侨华人社团联合总会等一些国内外有关团体和各界知名人士分别致电、致信表示祝贺。

  此次展览以“和平、和谐、友谊、繁荣”为主题,共展出全国政协委员、天津美协副主席、著名画家王书平的新作50余幅,受到了来自世界各国的联合国使节和官员以及参观者的好评。

  联合国副秘书长赤阪清隆代表潘基文秘书长、中国常驻联合国代表王光亚大使、纽约州州务卿劳拉·科尔特斯·巴斯克斯出席开幕式并分别致辞,联合国副秘书长巴赛娜、沙祖康,美国前国务卿基辛格以及英国、法国等30多个国家的驻联合国大使和世界许多国家驻联合国的官员出席了开幕式。美国对华友好人士、美国文化艺术界知名人士、纽约当地侨领等也出席了开幕式。开幕式上,王书平先生将他应邀创作的巨幅国画《福满人间》赠送给联合国总部,并在现场举办了中国画艺术特点与表现方法的讲座,又应邀挥毫泼墨,当场作画,令多国使节和各界人士赞叹不已。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册