首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个税法修正案或将提交审议 起征点可能再次调高

2007年12月19日 11:52 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 何颖思)昨日有媒体报道指,新的个人所得税法修正案草案将于下周提交全国人大常委会审议。个税免征额度是否再次提高引发关注。有税务专家指出提高个税免征额度是大多民众和专家的呼声,短时间内再次调高“并非没有可能”。

  尽管将要被审议的个人所得税法修正案草案的具体内容并未明朗,但却引发了舆论对个税的免征额度能否再次提高的关注。昨日有媒体报道,有专家“建议个人所得税起征点提高到2000元或2500元。”而中国青年报社调查中心近日的一项调查显示,有97%的受访者认为当前的个税起征点不合适,还需要再调高。

  个人所得税自1993年到2006年以前一直以800元为费用扣除额标准,2006年1月1日起,标准才上调至1600元。
  
  相关专题


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册