首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价调整尚未结束 回落仍有空间

2007年12月19日 11:08 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场在经过多空激烈厮杀后,回升至800美元上方,报收于802.15美元,上涨7.60美元,最高806.45美元,最低789.85美元。今日亚洲时段,金价于800美元一线小幅波动,截止上午10点40分发稿时,暂报收于802.05美元。

  基本面分析

  近期美国公布的数据表现强劲,隔夜公布的美国11月新屋开工数据好于预期,市场投资者对美联储降息预期逐步在减弱。美元受利好因素支持,持续回升的走势对金价构成一定的压力。尽管美元背负着巨大的抛售压力,但若未来数据仍然捷报频传,美元将有望继续维系升势,对金价的打压将更为明显。

  油价未能征服百元大关,高位回落的走势,令金价多头强攻的信心明显受挫。而今原油的表现仍不乐观,土耳其事件的缓和以及对全球经济增长放缓的担忧都成为不利于油价的因素,进而将对金价产生负面影响。

  技术面分析

  近期金价陷于对称三角形整理阶段已将近六周,800美元成为多空争夺的核心价位,金价围绕其上下对称波动,震荡幅度也愈来愈窄。并且,当前短期均线系统于800美元区域黏合,种种迹象表明市场能量已经处于平衡状态。但此种平衡不可能永远持续下去,通过时间窗口技术分析,整理形态有望在三周内结束。周线看金价似乎仍没有调整到位,有望下探760-750美元区域,以结束整理过程。但日线及小时图显示短线仍有继续冲高的动力,有望上试810美元。而上冲之时,正是空单波段建仓的时机。

  操作建议

  亚洲时段短线:800-801美元多单,808美元止盈,797美元止损;中线建仓:809美元空单,760美元止盈,720美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册