首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大芬秋拍总成交额52万元

2007年12月19日 10:52 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯(见习记者 刘艳艳)16日,“艺海2007秋季艺术品拍卖会”在深圳大芬油画村艺海拍卖厅正式开拍,共获成交总额52万元,拍卖作品的成交率为75%,其中油画类的拍品最高成交价为29000元,国画类的最高成交价为16000元。

  此次拍卖会共推出了119位画家的油画作品146幅、国画作品73幅,以名家精品,国家级、省级美术协会会员代表作为主。此外,中青年艺术家的作品也是拍品会上的亮点,当代新人新作和参展获奖作品众多。

  据大芬艺海拍卖公司介绍,拍卖作品中最受欢迎的成交价位基本在5000元到3万元之间,尤其是1万元左右的价格,这段价位作品成交率较高。在油画方面,起拍价格大多集中在2000元到6000元,此次拍卖中油画类的最高价作品为尹定邦的《黄山边的村庄》,长75厘米,宽60厘米,表现了黄山脚下山村的安详和谐,其拍卖底价为2.8万元,经过两轮竞价后敲定成交价2.9万元(不含佣金);在国画上,起拍价格大多在3000元到8000元的段位,国画类的最高成交价是1.6万元(不含佣金),作品为刘国辉的《西施昔夕浣纱》,长93厘米,宽42厘米,约3.5平尺,由于其起拍价稍高,在无人竞价的情况下一次性成交。

  此外,这次拍卖中近40幅无底价起拍作品全部成交,价位基本在数百元到2000元之间。而此前在预展中起拍标价最高,分别为5万元和6万元的油画作品《春光》、国画作品《山水》,由于价格偏高而流拍。

  在拍卖现场,约有100多位深圳、香港等客户前来竞拍,其中还有16位喜好艺术作品的台湾客人专程赶来参加,他们说看好内地尤其是深圳地区的艺术品市场,因为很多艺术品的性价比较高,装饰和收藏都很有价值。艺海拍卖公司还透露说,本次油画最高价作品《黄山边的村庄》就由一位台湾客人竞得,而《西施昔夕浣纱》由一香港客人获得。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册