首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用刷卡消费可享多重优惠

2007年12月19日 07:31 来源: 深圳特区报 【字体:


  2008年渐行渐近,一年一度的新年消费旺季悄然来临。刷银行卡消费已成为深圳市民的习惯,也成为银行商家争夺的主战场。

  刷卡消费送首年年费,送产品音响组合,送旅游券,送航空意外保险;消费积分抵按揭款,刷卡可还他行信用卡账单,买大件刷卡免息免手续费……近日,围绕圣诞、元旦和春节,深圳各家银行已拉开刷卡送优惠的竞争大幕。

  赠品更丰富更贵重

  发放银行卡,鼓励市民刷卡消费,一直是各家银行努力开拓的重点业务。平时,刷卡积分、送礼等活动都是进行中。临近年关消费旺季,各行明显加大了优惠力度,市民从中精挑细选,确能淘到意外收获。

  据了解,丰富刷卡所送礼品的种类、加重礼品价值就是一个普遍的做法。昨天正式启动的深圳交行“刷卡相伴欢乐颂”活动就体现了这样的特点。该活动从本月18日持续至明年2月,分圣诞、元旦、春节三个阶段,每个阶段可分别累计刷卡金额,满200元即可参与抽奖。奖品包括液晶彩电和笔记本电脑,优惠力度过去罕见。

  深圳工行正在进行的牡丹信用卡积分乐园活动,与过去比,增加了赠品的可选择种类,而且礼品价值也在上升。在中信信用卡彩色圣诞礼品大派送活动中,持卡人消费或取现满指定金额,可获包括迷你音响在内的不同颜色惊喜礼品,另有抽奖送旅游活动。

  美食打折竞相攀比

  佳节期间,吃是一个重要主题,如亲友聚餐、年夜饭。工行、农行等在节日美食打折方面各显身手,吸引不少消费的眼球。

  深圳农行将于本月22日启动第四届金穗卡乐翻天美食节,持续到明年3月31日。活动期间,刷金穗卡消费可享三重惊喜,并可参加抽奖,备好的礼品是300台iPod。而且,金穗卡持卡人明年在农行特约美食商家消费,即可享受签约商家指定招牌菜5折优惠。

  深圳工行发行的牡丹寻味美食信用卡与深圳饮食行业联名,持卡人到数十家知名餐馆就餐均可享受优惠,特别是,每月首个星期一,在深圳范围内数十家指定饭店、酒楼消费时持卡人可享受5折优惠。深圳建行也推出了类似的刷卡享受低价美食的主题活动。

  买大件免息免手续费

  年关来临,市民购置年货、添购大宗商品的比平日要多。多家银行盯上了这一市场热点,竞相推出买大件分期付款免息免手续费的做法。

  过去,有些银行也打出了持卡买大件提供免息分期贷款的旗号,但实际上通过收取手续费的方式变相拿回了利息。近期,深圳工行推出了免息免手续费分期付款,持卡人买个价值2万元左右的大件,可分12期还款,一年下来可省利息1000多元。

  无独有偶,华夏银行信用卡设有“大借小还”功能,允许持卡人在开卡成功的3个月内,任意选择一笔未出对账单的高额消费交易,致电申请后,即可享受长达6个月的零利息、零手续费分期付款。

  据了解,为了激发大件消费,已有更多银行与工行、华夏银行一样,纷纷推出了买大件“双免”(免息免手续费)分期付款服务,年关时节确有买大件需要的市民不妨一试。

  创意优惠引人关注

  随着时间推移,送礼、积分、送保险、免年费之类在刷卡优惠方面已渐成“老套”,一些银行别出心裁,陆续推出了实用又充满创意的新招数。华夏信用卡可提供“轻松周转”服务,银行依据持卡人意愿与授权,为持卡人代还在其他信用卡上的应还账款,最高额度可达15000元。这一方面在遇上还款困难时,客户可用华夏卡先予归还,解燃眉之急;另一方面,客户可以通过信用卡之间的还款期差,巧妙周转,长期拥有一笔可观的免息流动资金。

  深圳发展银行推出了具有按揭概念、可以用刷卡积分抵扣房贷月供的信用卡。该按揭信用卡现金回馈比例最高可达1%,可以让持卡人抵掉更多的月供,还款更轻松。

  建行钻石信用卡则面向高端优质个人客户,在赋予持卡人商旅服务、高尔夫休闲、保险保障、国际国内救援等特色权益外,还大力引入了金融理财的内涵,最高可授予500万元信用额度,2000万元的高额保险组合,还能提供贵宾理财、个人贷款利率下调等优惠。 (谭建伟)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册