首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元理财预期收益创新高

2007年12月19日 07:10 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯 记者昨日从中国银行获悉,由于美联储的降息,该行最新推出的美元理财产品的预期收益率创了近期同类产品的新高。

  该行最新一期汇聚宝将在即日起至12月19日在各大网点全面起售。本次汇聚宝共发售7款产品,其中的美元及港币期限可变产品的预期收益率极具市场竞争力,在美联储最近一次宣布降息后,此两款半年期产品的预期投资收益率仍高达5.1%(年)和3.7%(年),高于近期市场同类美元产品4%左右的收益。

  该行有关负责人介绍,另外一款值得推荐的产品是1年期美元保本浮动收益型产品。该产品与标普高盛商品超额回报指数挂钩,只要在1年的投资观察期内挂钩指标收市值曾达到或超过期初价格的120%,投资者就可以锁定8%的收益率;如果上述事件未发生,则投资者可以获得相当于挂钩指标涨幅的收益率(保底在0.00%)。

  高盛商品指数是一个覆盖面广、透明可靠的指数,具有代表性强、使用广泛、易于查询等优点。能源类商品占高盛商品指数68%的比重,经济发展的需求和能源业投资的不足造成原油供应紧张,同时,生产成本的进一步增长也支撑原油价格长期走强。

  此外,财富增长推动农产品消费增长,温室效应引发恶劣气候增多,生产成本居高不下,这些都给于农产品价格强有力的支撑,是推动高盛商品超额回报指数进一步上扬的又一个支撑点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册