首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金短期趋势仍有下挫可能

2007年12月18日 16:19 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 盛金

  上周,尽管美联储再次降息25个基点,但美国11月CPI数据高于预期,刺激美元大幅反弹,原油、黄金价格继续下挫。以及五大央行的联合注资,使得美圆近期强势得到有力支撑。随着圣诞节的临近,相信短期内美圆的高位还将持续。原油价格继续滑落,相信跌破90美圆/桶只是时间问题。OPEC宣布在明年二月以前不考虑增产,对原油价格来说是个好消息,可以从一定程度上缓解原油价格的下滑。

  昨日黄金价格最高798.7,最低785,收于795.7,较前一交易日略有上扬,但由于美圆近期的强势,短期趋势仍不容乐观。

  黄金的短期下跌趋势已经形成,预计近期除小幅反弹外,价格走向以向下为主,底部可能在750。今日阻力800,支撑782,770。建议投资者高位做空。

  个人意见,仅供参考,望投资者谨慎操作。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册