首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价受美元影响继续走软

2007年12月18日 14:27 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  周一国际现货金价以794美元开盘,最高上试798.85美元,最低下探785.1美元,报收794.6美元,较上个交易日上涨1.7美元,涨幅0.24%,日K线呈现一根下影明显的十字阳。

  能源市场:

  最新数据显示,原油近来的仓位出现了较大幅度的增加,既包含了多头,也包含了空头,市场投资非常的活跃,短期的震荡将加剧。另外路透周一对行业分析师进行的初步调查结果显示,上周美国原油库存可能连续第五周出现下降,因大雾天气影响到休斯敦航道的进口活动. 另外取暖油需求增加可能会拉低馏分油库存,因有暴风雪袭击美国东北部地区,而该地区是美国最大的取暖油需求区域,不过汽油库存也许会出现上升,因炼厂活动有所改善,且恶劣天气阻碍人们出行,可能令汽油需求下降,技术上原油在该位置可能依托该该区间的支撑上涨。

  其他市场:

  由于美国11月份消费者价格指数(CPI)创两年来最快增长纪录,投资者担心美联储对防止经济衰退缺乏有效措施,美联储近期可能不会做出新的降息决定。加重了投资人对该国经济前景的忧虑,亚太股市昨日全线跳水,随后开盘的欧洲股市也都大跌1.5%以上。市场担心,次贷危机阴影挥之不去,不降反升的通胀压力只会束缚央行降息的手脚,同时抑制个人消费,最终可能令美欧等主要经济体陷入高通胀与低增长并存的“滞胀”困境。17日,香港恒指重挫967.06点或3.51%报26596.58点。对美降息的预期,及对通胀的担忧使得黄金昨日走出十字星行情。通胀的担忧将继续影响黄金价格。

  技术分析:

  价位处于均线下方,MACD绿柱加长,DIFF和DEA在这波振荡行情中出现二次粘合均以失败告终,这是第三次张口向下,绿柱波在缩短。慢速KD在温和区粘合死叉。RSI在温和区拐头向上。4小时。短期均线拐头向上,MACD粘合有金叉之意味,RSI在温和区金叉向上,慢速KD金叉向上。而小时线MACD和慢速KD在二次背离后目前仍属反弹行情中。RSI处于稍强势中张口向上。目前处于三角形底边缘,而上方有众短期均线制压下。

  操作建议

  日阻力798/803/808

  日支撐785/781/778

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册