首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价震荡 方向欠明

2007年12月18日 14:24 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周一,国际黄金价格以震荡为主,纽约COMEX2月期金在789.60—803.60美元/盎司之间交易,收盘报799.30美元/盎司,微涨1.30美元。

  美元周一维持了上周五的强劲,盘中一度上涨,虽然收盘未能守住当日涨幅,不过上周五的上涨并未丧失,美元保留了继续反弹的态势。美国经常帐赤字缩小至二年低点,好于预期。市场氛围近期转而对美元有利,分析师指出美国经济并未出现更大幅度的下滑,随着美元上涨更多投资人买进美元。对于美元,虽然长期仍处于下跌状态,但短期反弹可能更大,这对于短线操作者应当加以注意。

  国际原油价格周一下跌。纽约商业期货交易所NYMEX原油期货1月合约下跌0.64美元,结算价报每桶90.63美元。全美气象服务(周日发布的天气预报显示,将近全国范围的气温将高于正常水平。这对消费能否旺盛产生疑虑,对油价具有负面作用。原油在未能突破100美元的情况,出现了调整,这是十分正常的。相信这是一种以退为进的调整,不过同样值得注意的是目前是在调整阶段而非上涨阶段。

  黄金价格围绕800美元逐步展开整理,下方具有较强支持,而上方同样具有不小阻力。金价短期方式不甚明朗,790—810美元为近期黄金震荡区间。金价要想有所突破作出中期方向性选择还需要视相关影响因素来决定。投资者应当保持耐心,或者根据上述震荡区间选择交易策略,并严格止损。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册