首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗大佑:爱音乐也爱钱

2007年12月18日 13:50 来源: 上海金融报 【字体:


  罗大佑是音乐天才,也是天生的生意人,他从不忌讳谈钱,更懂得如何赚钱。

  当问及对金钱的看法,罗大佑就像谈他的音乐一样自然:赚钱是很必要的,钱也许不是第一重要的东西,却往往是第二重要的东西。

  罗大佑是精明的生意人。他充分利用自己的优势———被广泛认可的音乐和在歌迷心目中的地位,不仅出唱片、开演唱会,还出书、办音乐工厂,最大限度地开发他的音乐产业,挖掘它的价值。

  问及罗大佑如何管理自己的金钱,他说自己是一个乱糟糟的人,什么事都交给管家去打理。事实上,根据罗大佑在不同场合透露的信息,足以证明罗大佑在理财方面,不仅有大谋略,还有小智慧。

  他透露,自己在经济方面很宽裕,过去11年内搬了9次家,每次都是自己买的房子,比如在北京有两套房子,在香港也有,而且好像有一种很准确的直觉,每次投资都是赚的。

  一直以来,在人们心目中,艺术不应该和金钱有太紧密的联系,也确实有很多艺术家在艺术上有很高的成就,而在生活上却穷困潦倒。事实上,正如罗大佑所言,我也要养活我的肚子,没有物资的基础,再伟大的艺术家也只能活活饿死。在现今物质高度发达的时代,不懂经营自己的艺术家,在市场经济中夭折的比比皆是。不知道罗大佑算不算艺术家,但至少如罗大佑自己所言,赚钱没有什么不对,只要赚的钱是合法的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册