首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价震荡反复 期待技术性反弹

2007年12月18日 13:04 来源: 西汉志黄金 【字体:


  现货黄金昨晚振荡反复,欧洲盘中一度创出此次下跌新低785美元(55日均线附近)。美国盘中,金价维持在790美元之上展开牛皮振荡,盘中振幅仅为6个美元。金价低位振荡,等待市场投资情绪恢复。

  美元的相对强势,抑制了黄金投资商的做多热情,现货金价在冲高反弹后,没有得到多头的持续跟进,上涨动力不足。欧洲盘的恐慌性下探,表明了市场对金价后市的担心,但790美元以下,也得到的短线投机商的认可,美元连续几日的强势,市场期待短线回调的出现,这会有力的支撑黄金出现反弹。市场暂时没有恐慌性大幅度下跌的理由。

  昨晚原油下跌,盘中跌破90美元关口,重回前期的密集区附近。基本面对原油增产的传言和天气转暖的预期,以及期货铜的再度下跌,引发部分投机商的短暂抛压。原油的回落,抑制了金价的盘中反弹。

  昨晚钯金和铂金都有尚好表现,现货钯金低位反弹,现货铂金创历史新高。市场中同为贵金属的黄金,白银在美元强势上涨中,出现了大幅度回落,价值回归和获利了结虽然压制着短期内的黄金价格,但对未来黄金供需矛盾的担忧,还是给当前处于空头市场中的黄金,白银一定的技术性支撑。黄金,白银的振荡反复,将扩大波动幅度。

  技术面,现货黄金昨日盘中下跌至785美元附近,逼近55日均线,获得技术性支撑。180分钟K线中,现货金价跌破60均线后(800美元),已经扩展了一倍的原来上涨通道的宽度。暂时受到支撑。

  预测,现货黄金反弹压力在798美元,805美元;下跌支撑在789美元,785美元,779美元。

  现货白银反弹压力在14.03美元,14.19美元;下跌的支撑在13.70美元,13.50美元。(西汉志 小修)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册