首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价短期连续底背离 注意小形头肩底反转

2007年12月18日 11:46 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  昨日国际现货黄金在800美元附近受挫打压,至北美交易时段,盘中最低下挫至785美元/盎司。后受买盘支撑,金价向上反弹至797美元/盎司附近。

  周一公布的数据显示,美国三季度经常帐赤字缩窄。美国三季度经常帐赤字1785亿美元,二季度修正后赤字1889亿美元,初值赤字1908亿美元;美国10月长期资本净流入1015亿美元,9月为净流出52亿美元;纽约地区联储12月制造业活动性指数大幅下滑,总体指数从11月的27.37落至27.37。美国12月NAHB房价指数为19,11月份和10月份同样为19,为该指数自1985年1月开始记录以来的最低点。数据对美元再次提振,但房产数据的疲软,抑制了美元指数继续大幅走高的可能。美元指数在北美交易时段出现了小幅下滑。

  国际原油价格受美元再次扩大涨幅的影响,盘中再度下跌至790美元下方,但有所企稳,原油价格的回落和美元指数再次出现短期的高点对黄金形成了压制。

  黄金中期走势继续维持震荡走势,形态依然为大三角形,上方压力824/827,支撑780。更强支撑位于760美元附近。上周周K线以长上影星线收盘。本周走势仍不容乐观。

  短线走势上昨日再次下挫,对短期市场看空情绪有所释放。金价预计日内将有所反弹。短线走势保持冲高回落走势思路。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,短期均线上穿中期均线,且MACD多次出现底背离,现MACD反弹交易模型,另外从形态上看,极有可能形成小形头肩底反转形态,上方压力795/6美元若能突破,则可确认反转形态成立。目标可参考看至803/805美元附近。

  操作建议:

  笔者之前曾建议投资者在785 791 796分批按持仓量建立多头头寸,入场者,止损设于787美元下方不远处,目标803/805

  策略会员785 790美元处多单继续持有,止损787美元下方。

  空仓投资者,突破796美元做多,止损794美元,目标803/805美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册