首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元拉升 黄金震荡

2007年12月18日 11:45 来源: 金仓国际 【字体:


  金仓俱乐部分析师 张超

  央行动态:美联储提出了新的援助计划。美联储、加拿大央行、欧洲央行、英国央行、瑞士央行上周三宣布,将联合采取措施缓解短期货币市场融资压力。美联储将采取的行动包括进行短期标售与欧洲央行、瑞士央行进行外汇互换等等。其中短期标售的资金最多可达到400亿美元。美联储的种种行动表明,美联储有望进一步采取一系列行动,使得次级抵押贷款带来的危害降到最低。

  能源市场:纽约市场尾盘纽约商品期货交易所1月期原油报90.45美元/桶,前一交易日收盘价报91.27;截止北京时间05:30,成交量为96266,前一交易日成交量为234006,成交量减少137740;未平仓合约79908,前一交易日未平仓合约115685,未平仓合约减少35777。从技术面上来看,原油市场也连续走出了3根小阴线的震荡下挫的走势。但是在短线来看,原油走势受5日均线支撑,关键看今日走势能否站稳压力之上。若今日没有有效突破5日均线,则原油走势后市依旧看好。

  全球股市:昨日道琼斯工业指数也是接连下挫,从技术上来看,在经历了短暂的3浪上涨之后,道琼斯指数出现大幅回调。本周之内,从技术面上来看,不容乐观。

  综合美元看法:从美元指数的日线图上可以看出,目前美元短线就是一个短线之内的触低大反弹,此次无论从力度还是幅度上来看,都可以称作是来势汹汹。基本面上的支撑我们可以从以下3个方面来看,第一:接近年底各个基金公司都在回笼资金,所以各个市场面临着流动性不足这个问题。第二:由于各个海外基金获利回吐的过程换回了大量的美元,所以短线上给了美元很强的支撑。第三:各国央行都在跟随美联储降息,由此看来并不希望美元崩溃。从长期格局上看,美元此次的牛市格局将延续到次年也就是08年,可以成为跨年的长牛格局。

  从黄金的4小时图上来看,黄金短线上的震荡格局并没有结束。预计还会持续一段时间,加上今日美国方面并没有什么重要的数据出台,预计黄金今日的走势还是以震荡为主。支撑位在770-780一线,阻力位在810附近。

  黄金短线操作方向:观望

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册