首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士预计:明年黄金投资或将维持增势

2007年12月18日 09:35 来源: 经济参考报 【字体:


  
  本报纽约电 据美联社最新报道,考虑到美元持续走软,市场对通货膨胀担忧加重,以及次贷危机中投资者的规避风险行为等因素,业内人士预计2008年黄金投资将保持今年下半年以来的增长势头。

  

  JP摩根战略专家迈克尔·詹森指出,除了信贷市场危机驱使人们投资于硬通货外,购买黄金以减轻美元走软对投资组合的不利影响,以及用来对冲潜在通胀是主要动因。

  

  行业机构“满银资本市场”日前预测,今年下半年,包括加工品、金条等在内的黄金总需求将增长11%。上月,黄金现价价格已达到每盎司845美元,创下自1980年以来最高纪录。统计显示,全球最大黄金交易基金——streetTRACKS买卖的黄金量已从今年6月底的464.37吨增至12月11日的614.67吨。
  


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册