首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008年新疆黄金产量将首破7吨

2007年12月18日 08:24 来源: 每日经济新闻 【字体:


  记者从新疆维吾尔自治区黄金管理局获悉,今年1至11月新疆累计生产黄金6665.73千克,超过1999年6562千克的历史最高水平,预计全年黄金产量将突破7吨大关。

  新疆是我国重要的黄金资源基地,截至目前已形成塔城、阿勒泰、伊犁、哈密、吐鲁番、昌吉等6个重点产金区,拥有固定生产能力的黄金矿山企业52家,到今年底所有选矿厂日总处理能力将达7500吨。

  据介绍,新疆11月份黄金产量达835.32千克,预计全年黄金产量可达到7100千克,达到历史最高水平。从今年企业生产和新建项目投产情况预测,明年新疆黄金产量还将有较大幅度增长。 新华社

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册