首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每月节余800元也可理财

2007年12月18日 08:18 来源: 成都晚报 【字体:


  参加工作不久的小张,月收入2000元左右,目前无存款、无保险,每月除去基本的生活开支,还能节余800元。

  分析:刚参加工作的年轻人在理财方面首先要树立正确的消费观、培养良好的理财习惯和建立长期有效理财规划。在无存款、无保险的情况下,抗风险能力极弱。

  理财规划:1、节流等于开源。建议小张做个人财务记录,利用记录了解自己每个月的收支状况,看看哪些开支是必不可少的、可有可无的或是不该有的。

  2、建议将80%的资金用于投资,因银行理财产品和信托门槛较高,主要应考虑基金定投,每月500元,预期年收益在30%左右。

  3、此外,可根据自身情况购买保险,现在各大保险公司根据不同年龄层的需要,推出了各种各样的险种。首先考虑医疗保险附加意外险,每年需缴3000元左右。(刘畅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册