首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格走高 专家分析买金投资

2007年12月18日 02:41 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网12月18日电 据中央电视台消息,近期黄金价格屡创历史新高,投资黄金成为一种新潮流,专家提醒,任何投资都是有风险的。  

  上周,北京一家商场推出了原料金条,也就是金条上除了编码和纯度,没有任何工艺,主推卖点就是投资。一时间,在消费者中引发了原料金、工艺金哪个更有升值空间的争论。  

  事实上,近几年,无论是原料金或工艺金,价格一直不断攀升。以贺岁金条为例,6年前每克92块钱,而今年的价格已达到了每克219元,这让不少消费者越来越看好投资黄金的前景。  

  同时专家也指出,黄金不同于其他投资产品,但只要是投资都会有风险,投资者应该学会分散风险,把资金分散投向不同表现形式的产品上。目前,世界黄金协会也在鼓励业界开发更多的投资性黄金产品,并提供顺畅的变现渠道,满足消费者纯粹投资的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册