首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价宽幅震荡 受年底需求支撑

2007年12月17日 15:16 来源: 西汉志黄金 【字体:


  上周,国际黄金价格冲高回落,最高上试816.9美元,周五恐慌下探787.6美元,收盘在794.6美元。金价重心下移,市场投资信心谨慎。

  美元在上周大幅上涨,是引起国际黄金投资信心不足的主要原因。美国政府报告显示,11月美国CPI跳升0.8%,为逾两年最大升幅,受能源成本大涨影响,显示通膨迹象,令美国联邦储备理事会(FED,美联储)进一步大举降息的预期降温,美元因此上扬。

  同时,受美元长期下跌,及美国次贷危机影响,美国企业资产价值大幅度缩水,引起了部分美元储备国家投资商的关注。国际一些投资巨头,已经开始开始了并购美国企业资产的计划。由于看好未来美国企业在大量国际投资注入后的发展,“股神”沃伦•巴菲特对垃圾债券重新胃口大开,日前购入了21亿美元得克萨斯公用事业公司TXU发行的债券。分析人士表明,此举表明价值型投资者准备重返境况不佳的信贷市场。市场不再过度看空美元的近期走势,美元的坚挺消减了市场做多黄金的热情。

  原油市场小幅度回落,由于美元的坚挺和短线获利盘的抛压。但能源的不均衡分配及亚洲发展中国家能源需求的增涨预期,依然支撑原油价格在90美元附近波动。这是暂时支撑黄金价格的主要市场力量。

  伴随着年底的临近,消费需求增加,特别是亚洲国家对黄金的需求的剧增,一直是国际现货金商们在800美元之下惜售黄金的主要原因。由于印度部分金商将现货黄金的买入价格暂定为800美元之下,受美元大幅度反弹影响,现货黄金的金商囤积价格有所下移,但依然有现货商在黄金下跌时买入,这给处于振荡中的黄金以较强支撑。

  技术方面,现货金价振荡下行,重心下移到795美元附近。180分种K线中,金价回到60均线下方,空头暂时占据市场主动(图片)。原油上升通道的跌破,且有明显技术性回调,预测现货黄金还将在8000美元下向寻找更坚固的反弹支撑位。

  预测:现货黄金的反弹压力在797美元,802美元,807美元;调整支撑在792美元,787美元,781美元。

  现货白银的反弹压力在13.98美元,14.20美元;调整支撑在13.77美元,13.50美元。

  西汉志,小修

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册