首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金玉圆明园大水法现身北京拍卖市场

2007年12月17日 14:23 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十二月十六日电 (记者 德永健) 用五十六点七公斤黄金锻造而成的“金玉圆明园大水法”现身北京拍卖市场,今天起正式与京城买家见面。

  “金玉圆明园大水法”对圆明园远瀛观、大水法、观水法等景观进行了“微缩”,其主体部分采用“金镶玉”形式,共耗用五十六点七公斤黄金,一百公斤“新疆玉”以及四千五百粒珠宝翠钻,其中包括两千五百粒南非钻石,五百九十颗珍珠与二百一十块(粒)翡翠。

  据中国收藏家协会介绍,该工艺品系二十二名雕刻师用五年时间制成;一九九八年,相关评估部门对其估价为二点三三亿元人民币。

  负责本月二十八日拍卖活动的公司称,“金玉圆明园大水法”将在当天一个慈善拍卖活动中“出场”,如果成交,部分款项将捐给中国儿童少年基金会,用于中国妇女儿童博物馆的建设。

  “圆明园大水法”为远瀛观、大水法、观水法三个景观的总称,盛时位于圆明园内俗称“西洋楼”的欧式园林建筑之中,景观以时称“水法”的人工喷泉最为著名。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册