首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价短期内将继续承压

2007年12月17日 14:09 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 钟晟

  基本面上,周五美元指数大涨,数据显示美国经济仍然具有较强弹性,由于CPI指数出现明显抬头,市场对美联储短期内大幅度降低利率的预期明显削弱,从而给处于相对低位的美元以较强支撑;周五国际原油价格继续回落,纽约1月合约报收于91.27美元。

  技术面上,昨日伦敦现货金价在基本面压力下遭受打压,盘中回抽800美元关口失利后出现明显下滑,一度跌破790美元,下探787.6,后在低位买盘介入后反弹,尾市报收于793。从技术图形上看,目前金价上方的压力明显,5日、10日和20日均线以及布林带中轨在800美元上方形成了明显的压力密集区;MACD、RSI指标指示价格处于空头市场早期;自11月上旬构筑的三角形调整形态上在收敛区域重心出现下移,三角形下轨支持有待进一步观察。操作上建议投资者暂时离场观望,介入抢反弹的多头一定设好止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册