首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

320件艺术品拍出1580万元

2007年12月17日 13:50 来源: 华西都市报 【字体:


  昨日,成都诗婢家艺术品秋拍在成都上演,现场中国油画、翡翠珠宝、中国书画等三个专场亮点不断,最终320件艺术品共拍出了1580万元,成交率近6成。

  昨日上午11时许,现身珠宝翡翠专场的买家几乎全是中年人士。虽然现场买家人数并不是很多,整场拍卖成交率仅为33%,但买家们出手都很“豪爽”。手持109号号牌的一名女买家频频出手,拿下了数件价值不菲的珠宝。除此,100号与106号两名中年男子,分别拿下五六件拍品。叫价103万元的翡翠项链和103万元的玉镯,现场也找到了买家。

  到昨日下午6时许,中国油画、翡翠珠宝、中国书画等三个专场拍卖才结束,成交的320件艺术品共拍了1580万元。

  值得注意的是,昨日的拍卖中,张大千的《芭蕉竹石图》,居然由75万元起拍价叫到了102万元,加上佣金总成交112万元。该画作尺幅192×105厘米,系张大千1959年旅居巴西时的精品力作。后从海外流回,在2006年香港佳士得秋拍会上亮相,以48.3万元人民币成交。短短一年时间,该幅作品在成都秋拍会竟卖了112万元。业内称,这不仅因作品来源可靠,同时得益于近年来艺术品升温的势头。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册