首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金后市不容乐观

2007年12月17日 13:19 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  上周五黄金现货以每盎司797.45美元开盘,最高803.40美元,最低787.70美元 ,报收于792.75美元,较前一交易日下跌5.10美元,跌幅为0.64%。

  原油方面:

  原油价格周五受美元大幅反弹上涨影响,周五再度下跌至90美元附近,但从买盘支撑来看,90美元关口暂时得以守稳。另外,从冬季供应和消费考虑,原油价格短期内预计不会出现大幅下跌的可能。欧佩克在月度原油市场报告中表示,2008年全球经济前景显著恶化,但原油需求增长预测维持不变。11月产量下降131,000桶/日至3,150万桶/日,因阿联酋炼油厂处于维护期。12月份石油出口量预计将大幅增长。

  货币方面:

  上周五美国11月的消费者物价指数表现极为强劲,大大削减了美联储在明年1月继续降息的几率,纽约市场美元全线走强,兑欧元、日元均创出1个月新高,美元指数也上涨至七周高点,最高触及77.48。美国11月份CPI月率上升0.8%,创2005年9月来最大月率升幅;而核心CPI上升0.3%,为1月份以来的最大升幅。整体表现良好的通胀报告加上零售销售数据,同时包括美联储在内的5大央行联手向市场注资等利好消息,短线都将为美元提供一定的支撑,美元指数有望重回78.00重要关口之上。

  技术分析:

  预计后市金价极有可能构筑收敛三角形之形态,下方的50日与60日均线之间料形成关键的支撑带。若有效下破该区域,金市技术面将转入空头趋势。另外,通胀压力继续居高不下会给黄金提供更多的低位支持,因此保持逢低买进的基本策略仍是首选。

  操作建议

  支撑位:弱支撑:787 中支撑:780 强支撑:776

  阻力位:弱阻力: 803 中阻力:810 强阻力:816

  今日重要经济数据

  17:00 欧元区12月制造业采购经理人

  17:00 欧元区12月服务业采购经理人指数

  21:30 美国第三季度经常帐

  21:30 美国12月纽约联储制造业调查

  21:30 美国10月国际净资本流动

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册