首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价大势已去 下行动力火力十足

2007年12月17日 13:14 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报798.90美元,最高为803.40美元,最低为788.20美元,收市报793.40美元。

  白银方面: 开市报14.140美元,最高为14.210美元,最低为13.740美元,收市报13.840美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国11月消费者物价月率上升0.8%,创2005年9月来最大月率升幅,10月为上升0.3%。剔除食品与能源后,美国11月核心CPI月率上升0.3%,创1月来最大升幅。本时段内,美元指数由77.08涨至77.48,创10月25日以来的7周新高,收报于77.44。美国道琼斯指数周五大幅下挫178点,令高息货币澳元和纽元双双承压,而美元则受益于全线买盘。由于上述经济数据的意外强劲,市场预期美联储在明年开始不会用继续降息的方式来增加市场的流动性,这对美元来说就是一个利好,还有5大央行联手干预市场的结果很有可能帮助美元走出低谷。年底之前的资金流动对美元来说也是有利的。预计后市美元仍有可能持续强劲反弹。

  欧盟经济暨货币事务执委阿尔穆尼亚表示,美元汇率需要调整,但其波动幅度是有限度的,贬值的美元有助美国调整巨额赤字。并有助美国解决金融市场动荡及房市危机,有利出口及国际资金流入。美联储发表言论称,其与加拿大,英国,欧洲和瑞士央行将联手采取措施缓解融资压力。在此支持下,市场信心恢复。

  美国东北部地区昨天遭遇冬季风暴的袭击,刺激了市场对燃料油的需求,这推动NYMEX原油价格在周一亚市电子盘交易中3个交易日来首次上扬。受不同程度的寒冷气候影响,美国东北部燃料油需求预计将高出正常水平12%,波士顿需求预计增加25%,纽约预计增长10%。土耳其军用机昨天轰炸了位于伊拉克北部的叛军,这增加了市场对原油供给中断的顾虑。

  COMEX黄金期货自周五纽约下滑后续而在亚洲盘上扬,主力2月合约自周五纽约收盘价上涨3.80美元或0.5%,至801.8美元/盎司。

  技术面:

  上日黄金大幅下跌后反弹。日线图收了一根小阴线;日图技术MACD指标靠近0轴,RSI指标在50区域附近徘徊,随机KD指针死叉向下接近超卖区。四小时图MACD指标沿在0轴平走;RSI指针在44区域平走;随机KD指标金叉向上。小时图来看,MACD指标渐渐靠近0轴发展,RSI指针在50区域徘徊,随机KD指标超买区域形成死叉向下。小结:短线操作建议以空头思路为主,可在金价反弹至797.00上方后逐步介入,且同时将止损设于800上方。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:786.40 阻力位:806.60

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册