首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价震荡走势依旧 日内偏于向上

2007年12月17日 10:33 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  上周五,受强劲美国经济数据打压,国际现货黄金再度受挫,并创出当周最低,787.6美元/盎司。周K线报收长上影星线。黄金走势依旧保持强烈的振荡节奏。

  上周,受以美联储联合五大央行联手向银行系统注资及周四、周五强劲的美国经济数据影响,美元受到提振,于周五大幅扩大涨幅,美元指数最高至77.44,美元的扩大涨幅,对黄金和原油等关联市场造成了极大的短期上涨压力。

  原油价格周五受美元大幅反弹上涨影响,周五再度下跌至90美元附近,但从买盘支撑来看,90美元关口暂时得以守稳。另外,从冬季供应和消费考虑,原油价格短期内预计不会出现大幅下跌的可能。

  黄金中线走势依旧保持震荡走势不变,随着时间的推移,在三角形末端将有更为激烈的争夺走势。上方压力824/7 下方支撑781。

  黄金短线走势,上周五的下跌,使国际现货黄金走势再度恶化,短线趋于看弱,同时周K线报收长上影十字星,对本周走势不利。投资者需防范再度下挫风险。

  技术图表分析:

  黄金一、四小时及日图中,均线系统兼死叉,一、四小时MACD均处于零轴下方,虽然目前一小时图中底背离仍然成立,但上方802美元处有较强的阻力作用。

  日K线周五以星线报收,技术上有利于今日看涨走势。上方802/3美元阻力若能突破,则金价仍具备继续上行的空间,上方815美元将再度有望探及。

  操作建议:

  策略会员:788 791  796美元多单继续持有。

  空仓投资者,关注802/3美元阻力作用,破位跟进。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册