首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老年人理财的最佳配置

2007年12月17日 09:55 来源: 深圳特区报 【字体:


  根据笔者多年调查和工作体会,很多老年人在投资理财方面缺乏正确指导,有的盲目大比例投资高风险的股市,有的只知道存银行收益率很低,有的投资结构严重不合理;针对以上情形,笔者建议老年人应该建立自己的财富档案,量入为出,突出健康与和谐两大主题,为自己量身打造适合的投资理财最佳方案。

  根据老年人自身财力及投资偏好等具体情况的不同,我们给出几组理财方案:

  一、激进型

  投资股市占总金融资产约30%,投资债券、基金(可以考虑偏股型基金)占20%,投资保险占20%,储蓄占30%。

  此方案适于65岁以内,身体健康(尤其是无心脏病和高血压)、心态平衡的老年人。

  二、均衡型

  投资股市约20%,投资债券、基金(一般考虑债券型或者货币型基金)占30%,投资保险占20%,储蓄占30%。

  此方案适于70岁以内,身体条件允许、心理素质较好的老年人。

  三、保守型

  投资债券、基金(只考虑债券型或者货币型基金)占25%,投资保险占25%,储蓄占50%,不入股市。

  此方案适于大部分老年人。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册