首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昌化鸡血石拍出1344万元天价

2007年12月17日 09:36 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯 (首席记者 杨玉峰) 1200万落槌,1344万元人民币成交,这是一件当代工艺品——国家级雕刻大师牛克思所制“昌化鸡血石雕楼阁山子”的身价。在昨天举行的北京翰海秋季拍卖会上,这块鸡血石创下了中国当代工艺品的最高价格纪录。

  昨天上午进行的“日精月华——国石艺术”专场是国内第一场以国石为专题的大型拍卖会,此场拍品共计28件,其中,国家级雕刻大师牛克思所制“昌化鸡血石雕楼阁山子”最为引人注目。拍卖当天,该件拍品以700万元高价起价,得到回应后,旋即以10万元一手的阶梯迅速攀升,转瞬间,已抬升到900万元。最后,该件拍品以1344万元成交,创造了中国当代工艺品竞买交易市场的最高价格纪录。

  新闻链接

  昌化鸡血石

  昌化鸡血石是中国特有的珍贵宝石,具有鲜红艳丽、晶莹剔透的天生丽质,历来与珠宝钻翠同样被人们珍视,被誉为“中华国宝”。牛克思所制“昌化鸡血石雕楼阁山子”所用鸡血材料之大、血色之纯正饱满可称千年难得一见。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册