首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人投资宜选纸黄金

2007年12月17日 07:25 来源: 竞报 【字体:


  随着CPI连创新高,今年下半年的这次黄金价格大幅上涨,许多投资者更是将明年黄金的期望值调高至1000美元/盎司。那么,明年黄金市场走势如何?对于普通个人投资者应该如何操作分享黄金市场收益呢?

  据业内专家介绍,影响黄金供求关系的因素有4点。其中包括国际产金国地域政治、美国经济发展趋势、大型投资基金的炒做以及国内经济的发展速度。如果国际地缘政治出现危机,人们对纸制货币的信任度下降,将直接导致黄金升值。另外,由于目前美国存在财政和贸易的双赤字,该国经济发展放缓趋势明显,而国际大型投资基金已经陆续进入黄金市场。更重要的是,随着我国CPI不断走高,居民对黄金的投资需求出现前所未有的高潮。在上述因素的影响下,我预计黄金价格可能会出现震荡调整,但整体呈现上升趋势。

  业内人士指出,目前的黄金投资品种较多,真正适合普通百姓购买的当属银行推出的纸黄金以及与黄金有关的理财产品。目前市场上的现货黄金投资品种包括金条金币、纪念金条金币和黄金饰品三大类。其中专门用做保值升值的是金条金币,但目前国内现货黄金的回购通道不够畅通,投资者手中的黄金在保存和继续交易的过程中存在阻碍。纪念金条金币具有一定的收藏价值,但升值空间有限。黄金饰品可以保值,但是由于很多黄金饰品在制作时,相应的接口材料是金铜,虽然投资者在购买时是按照整个黄金饰品的重量付款的,但在回购时,很多金店将刨除接口部分金铜的重量,对于投资者来说就不划算了。

  虽然如此,专家提醒投资者,任何投资都存在风险。因此专家提醒投资者在选择黄金产品投资时需要谨慎。(刘平)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册