首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼠年贺岁金银砖在北京首发 千锭半日即售罄

2007年12月16日 21:37 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十二月十六日电(记者 王欢)今年贺岁市场第一款金银结合的贺岁藏品——“金鼠献禄”生肖镶金银砖,今天在北京菜百商场首发上市。北京地区的一千锭销售配额不到半日就被抢购一空。

  由中国印钞造币总公司制造发行、中钞国鼎投资有限公司总经销的“金鼠献禄”金银砖,是继“金猴奉寿”、“金鸡纳福”、“金狗旺财”、“金猪贺禧”生肖贺岁金银砖后的第五款,全国限量发行八千锭,北京地区只争取到一千的配额。由于是连续十二年限量发行,该套藏品早已深入人心,菜百商场一大早就迎来了大批消费者,产品很快被抢购一空。

  鼠年贺岁镶金银砖是市场上唯一一套金银结合产品,采用现代彩印铸造工艺。二十克扇形金砖为零点九九九纯金,正面有“生肖鼠”,背面为传统“禄”字图案,饰以蝙蝠和牡丹卷草纹装饰,寓意“福禄双全”,镶嵌在一百二十克的银砖中,售价六千九百元人民币。

  据中钞国鼎负责人介绍,早在第一款生肖贺岁金银砖“猴砖”上市时,就得到了市场的强力追捧。曾有消费者开出六万元一块的天价进行回购。前年发行的“狗砖”市价已涨到一万五千元,升值幅度近两倍。可见该系列产品收藏价值和升值空间都很大。

  销售人员告诉记者,如今消费者越来越重视中国的传统民俗文化,寓意吉祥的黄金工艺品及收藏品都卖得非常好,随着春节的临近,预计还将迎来新一波销售高峰。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册