首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业养老金明年上调水平将高于今年 春节前确保到位

2007年12月16日 20:33 来源: 南方日报网络版 【字体:


  劳动保障部14日宣布,确保在2008年春节前将调整后的基本养老金发放到企业退休人员手中。

  经国务院批准,劳动保障部、财政部近日联合下发通知,决定从2008年1月1日起,为2007年12月31日前按规定办理退休手续的企业退休人员提高基本养老金水平。

  劳动保障部负责人指出,此次调整采取普遍调整和特殊调整相结合的办法。调整水平将高于2007年。调整时将与退休人员的缴费年限、缴费水平和年龄等挂钩。

  全国有4000多万企业退休人员。根据国务院部署,2005年至2007年,我国企业退休人员基本养老金标准已连续上调三年,2008年至2010年将继续上调三年,且上调幅度高于前三年。记者从劳动保障部了解到,今年全国企业退休人员每月人均已增加基本养老金90元左右。预计到2010年,总体而言,全国企业退休人员月均基本养老金将超过1200元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册