首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生肖鼠金银币平稳面市

2007年12月15日 16:36 来源: 新闻晨报 【字体:


  □如意

  人民银行日前发行的一套鼠年金银纪念币目前二级市场上已有货源出现。该套纪念币共13枚,其中金币7枚,银币6枚,是生肖币中枚数较多的一套。发行量为18枚的10公斤本色生肖鼠金纪念币基本上是不会在钱币二级市场出现的,即使是发行量为118枚的1公斤梅花形金鼠币,根据以往的经验,在钱币二级市场上露面的概率也是比较小的,唯一能够大量面市并且还是市场最为关注的是彩色生肖鼠金银纪念币。

  目前,13款品种已经面市了9款,从这些面市品种的市场表现看,各款品种的市场表现还是非常理性的,没有明显的资金炒作迹象。与首日面市价格相比较,虽然大部分品种的市场价格是下跌的,但是跌幅也非常有限。以最先面市的热门品种本色生肖鼠金银纪念币为例,其面市时的市场价格为3300元,而目前的市场最新价格则为3150元,1个多月的时间其价格变化幅度小于10%,这是比较少见的。其原因与目前钱币市场上新品种多以及奥运金银纪念币的权重大和影响力大等都有关系,当然目前大部分的生肖鼠金银纪念币还处于货源待消化状态,指望目前生肖鼠金银纪念币就走出较大的行情显然是不现实的。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册