首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运鸟巢和水立方纪念章发行

2007年12月15日 10:40 来源: 新闻晨报 【字体:


  经奥组委授权,“奥运鸟巢”、“水立方”纪念章日前由中国金币总公司正式公开发行。该主题的纪念章一共7个规格,依次分别为1公斤金章、1/10盎司金章、1盎司银章、1公斤银章、2公斤银章、5公斤银章和铜镀银纪念章。这套以奥运场馆鸟巢和水立方为主题的纪念章的投资价值引起投资收藏爱好者的关注。

  1/10盎司金+1盎司银的搭配,可以说是中国金币总公司发行的贵金属纪念章中的最佳黄金搭档组合。中国金币总公司此前发行的“奥运会徽”金银纪念章、“奥运吉祥物”金银纪念章、“奥运旗帜交接”金银纪念章和“奥运火炬接力”金银纪念章,无不都是这样的组合。这样的搭配不仅受到了市场的一致认可,而且也具有相当的连贯性和持续性。

  作为北京2008年奥运盛典主场馆的奥运鸟巢和水立方,其与“奥运会徽”和“奥运吉祥物”一样,不仅都属于北京2008年奥运会的重要标志,而且具有永久的历史纪念意义。尤其是这次发行的2公斤银章和5公斤银章这两个规格,可以说是贵金属纪念币和贵金属衍生收藏品中绝无仅有的。(晨报通讯员 多思报道)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册