首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

200余件玉雕逐鹿神工奖

2007年12月15日 10:39 来源: 新闻晨报 【字体:


  由上海工艺美术学会、上海收藏协会等五家联合举办的2007中福玉文化节暨首届玉雕“神工奖”评选本月22日—2008年1月6日在中福古玩城举办。将有来自上海、北京、新疆、内蒙古等地的86位玉雕大师参评,从1012件玉雕中选出的200余件全国一流玉雕作品登场,其中国家级大师作品近百件。如此强大的大师阵容和流派纷呈的玉雕精品汇集在上海玉雕史上还是第一次。

  由内蒙古佘太翠玉实业公司参评的“金缕玉衣”是汉代楚王刘戊墓葬的复制品,玉料产地相同,大小尺寸相同,用2900余块玉片、400多克金线精制而成;有“南顾北宋”雅称的中国工艺美术大师顾永骏的“明月几时有”在方寸之间抒情画意。

  扬州军团中中国工艺美术大师薛春梅的山子雕“玉女吹箫”、“曲水流觞”,中国工艺美术大师高毅进的青玉“犀牛”、白玉“链子瓶”,中国玉雕大师汪德海设计的“钟馗嫁妹”等充分显示了扬州玉雕文化底蕴和功力。

  上海“九小龙”崔磊、尤之光、黄罕勇等玉坛新秀也有作品亮相。宁波刘昱廷参评的白玉“千手观音”是郑州仵应文大师的经典之作,形象生动,引起行家关注。这次首届“神工奖”将评出特别金奖5个、金奖16个,银奖、最佳工艺奖、最佳创意奖各20个,上海市民可一饱眼福。(典泽)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册