首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

切勿跟风投资

2007年12月15日 10:37 来源: 新闻晨报 【字体:


  最近听朋友说关于财富炒作的旧事。话说某省出产一种名石,有人悉数疯狂收购,砸钱炒作,将价格抬高十数倍,大量抛售狠狠赚取了巨额利润。后该人因其他事触犯了法律,有关部门到其住处查办,几间屋子内堆满了石头。如今该石头市价已回归理性,当初跟风者却大受其害。

  类似游戏常在我们身边发生,只是一般人因信息获得不对称,难以觉察,易受虚假信息诱惑,成为上当者。若要参与,必须了解游戏规则,掌握技巧。企图凭借所谓运气而梦想收获,常会沦为别人的猎物。

  比如有报道称,大量游资频繁出没于国内资本市场,很是诡异,且因蕴涵着巨大的破坏能量,往往对市场参与者带来巨大伤害。目前股市风险不断,作为个体投资人,我想还是休整为好。且不管在5000点附近还有多少利益隐藏着,先要充分考虑到,在此处是否还有更大的风险潜伏着。两厢权衡,决定自己的投资方向和行为。

  现在我准备将资金从资本市场撤离,转战黄金市场。媒体朋友告诉我,如今浙江沿海一带,富裕起来的大小老板们正成吨地购买黄金,压在豪宅地库。也许这些精明商人看到了黄金下阶段的获利机会,也可能是其储备实物金以应对通胀。无论从哪个角度,我以为对一般普通投资者来说,是个风向标。黄金价格逐渐上扬的前期阶段中,获益空间还是有的。作为普通投资人,时常免不了要跟风,果真如此,也要跟得早一点,紧一点,还要退得早一点,快一点,情愿赚头小一点。

  前不久一个老同学透露投资新方向,打算跟巨富们的风,到中西部省份投资房产。原因是当地房子价格不算高,随着今后经济发展,原本沿海经济发达地区的产业,将大量向中西部省份转移,并且吸引大量各层次的就业人口,届时当地房地产需求将随之激增,所以市场升值空间非常大。一番道理,说得我颇为心动,大有跃跃欲试的冲动。

  黄金,我所欲也;外地房,亦我所欲也;无奈本金有限,两者不可兼得。区区在下一个小小的投资散客,居然也有如此美梦可以做做,谁叫咱是散户呢,别的本事没有,就是习惯于跟风么。(作者: 孙卫东)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册