首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买银行理财产品有诀窍

2007年12月15日 10:16 来源: 新闻晨报 【字体:


  今年以来,面对不断推陈出新的各种银行理财产品,百姓难免有点眼花缭乱,银行理财产品怎样买才更科学?有哪些窍门可以提高自己的理财收益呢?

  网上投资省时又增收

  提到购买银行理财产品,多数人会认为只能到银行去排队购买。目前很多银行为了方便客户,在进行必要风险控制的前提下,开通了网上购买银行理财产品业务,只要通过网银的“投资理财”界面,直接购买该银行发行的理财产品。初次购买理财产品,一般要先通过网上进行风险属性测评,测评通过后,便可以直接购买产品了。需要提醒大家注意的是,网上购买理财产品不能打印理财协议,只能查询自己的申请和成交委托,如果不放心可到银行柜台打印相关委托和购买证明。

  看收益更要看是否稳妥

  同样的理财产品,各家银行的预期收益会出现差异。预期收益并不是越高越好,还要看产品的结构情况和是否有保本、保收益的承诺。比如同样是“打新股”的理财产品,有的是由银行委托专业投资机构用客户募集资金进行新股申购,预期年收益最高可达20%;有的则是在客户的募集资金之外,投资机构自己再拿出一定自有资金共同进行新股申购,并且客户享受优先受益权。这种产品的预期收益一般低于前者,不过,由于这种产品具备了保收益的机制,所以追求稳妥的投资者可购买这种产品。

  “理财”在起息日之前

  与银行储蓄何时存入何时便开始计息不同,银行理财产品发行时一般要公布发行日和起息日,理财产品的发行日短者7天左右,长的则为30天左右,期间即使签订了理财协议,但因为资金一直存在自己的银行卡上,所以只能按照活期计息。因为购买产品的金额一般大于5万元,如果签订理财协议时距离起息日大于7天,可以先到银行转成通知存款,这样这几天便可取得比活期高数倍的利息收益。同时,如果银行开通了网上存储通知存款,或者周计划、理财通等自动理财业务,客户还可以通过网上银行或自动理财协议对自己的资金进行打理,既不耽误理财产品的正常起息,又省去了到银行转存和支取的劳顿之苦。 (宗学哲)

  
理财产品

理财产品(资料图片)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册