首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国石艺术和当代艺术品专场拍卖会将在京举行

2007年12月15日 07:39 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京12月14日专电 (记者 李志昂) 汇集了牛克思、鲍志强、顾永骏等当代工艺美术大师优秀作品的中国国石艺术和中国当代艺术品专场拍卖会将于12月16日在北京嘉里中心举行。  

  据了解,以寿山石、鸡血石、田黄石等稀有石材雕琢的28件国石精品和紫檀家具、和田玉雕和景德镇瓷器等67件当代艺术佳作将予拍卖。  

  在13日、14日的拍品预展会上,记者看到大量精美的当代艺术品吸引了大批的参观人群,有的戴着眼镜对瓷器仔细端详,有的躺在紫檀摇椅上亲身体验,还有的围在玲珑剔透的玉雕旁驻足观赏。  

  现场工作人员李先生告诉记者:“近年来当代艺术品越来越受到市场青睐,目前我们的宣传画册已经脱销,正在从库存中紧急调配。”  

  “大家都认为古董是宝贝,其实当代艺术大师的作品也是宝贝,拿鸡血石来说,越采越少,以后升值的空间很大。”来此参观的孟小姐手指一块大约30厘米长的鸡血石雕刻说。  

  据这次活动主办方北京翰海拍卖有限公司的负责人温女士介绍,本次拍卖会的拍品不仅是传统工艺水平在当代的传承,更融入了大量现代技术元素,例如对紫檀家具进行无缝处理,雕刻过程配用电动刀具等等,为拍品注入了新的活力。“这些出自当代大师之手的艺术精品,有望逐渐改变收藏界‘厚古薄今’的现象。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册