首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玩狗玩出钱

2007年12月14日 16:20 来源: 上海金融报 【字体:


  张小颜高中毕业后,没多久便进了一家私营企业工作。可是她却很“倒霉”,做了不到一年,企业便破产了,就这样她失去了工作。时间一天天过去了,她仍没有找到工作,这时人也瘦了一圈。

  张小颜的父亲看到自己的宝贝女儿整天呆在家中一脸愁容,便想让她开开心,于是就为她买一只小狗给她解闷。自从张小颜有了小狗玩伴后,她的无聊日子开始有了改善,看上去似乎找到了一种精神寄托。只是谁也没有料到,这位颇有心计的女孩,“玩狗”仅半年时间就悄悄做起了老板。

  原来,张小颜在“玩狗”的日子里,时常与“玩狗族”混在一起打发时光。其间,她发现“有钱贵妇”与“闲得无聊的女人”对宠物十分痴迷,从而激发了她开宠物专卖店的灵感。她认为,“根据形势的发展”,“玩狗”必然成为一个赚钱的新路子。于是,张小颜在本市的繁华路段,租了一个25平方米的门面房,开起了宠物用品专卖店。

  刚开始,张小颜的专卖店只批发、零售宠物服装,这单一的生意收入很是一般,每天只能赚到30元的利润。于是,张小颜开始动脑筋:要发展,必须在做好原有项目的前提下扩大服务种类。

  随着对市场行情的深入了解,张小颜觉察到宠物身上尚有许多潜在的商机值得挖掘。于是,她招兵买马,拓展阵容,在店里增设了宠物美容、宠物病伤预防、宠物临时托管等业务。这番措施的确使店里增色不少,前来光顾的客人更是络绎不绝。

  在日常生活中,张小颜处处留心观察身边的事物与新的资讯。在与众多“狗主人”聊天时,她听到最多的声音是要给心爱的宝贝拍照留念。这些“发烧友”总抱怨照相馆的摄影师不懂宠物特性,拍出的照片效果很不理想,同时表明只要拍得好,多出点钱不在话下。张小颜听后灵机一动,自己干嘛不增添一项宠物摄影服务呢?一般的“玩狗族”大都是有钱者,如果遂了这些人的心愿,你就等着数钞票吧。张小颜立马请装修工人在店里辟出一块空间,布置成宠物摄影室。由于她长时间与宠物为伍,因而对它们的“特性”也有所掌握,加上开店后潜心研究其心理特点,因而对这个“玩狗”资历颇深的人而言,给宠物拍出好照片应是十拿九稳。这样,宠物摄影很快成了张小颜赚钱的“拳头项目”,仅摄影这项服务,每天的营业额均在200元以上。

  为将店堂弄得更有情调,张小颜还特意托人从国外购入一些栩栩如生的宠物摆设、贴纸及饰物等,把25平方米的空间装潢得趣味盎然。张小颜说:“我在摸索中发现,赚钱之道一定要有新意,因为都市人总喜欢新鲜感,做宠物生意就更要有前卫意识,引导顾客接受时尚消费。”现在,张小颜这家宠物用品专卖店,平均一天的总营业额达到了500多元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册