首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张信哲房产遍天下

2007年12月14日 16:19 来源: 上海金融报 【字体:


  虽说一派天真单纯的样子,但张信哲的生意头脑始终不比别人转得慢。

  1999年,阿哲与4位圈外好友历经几个月的构想,在台湾屏东开了一家名叫三千院饮食工房的日式料理店。开始这5位股东还担心自己的设计太过理想化,但食客们热烈的回应打消了他们一切顾虑。谈及几位合作者,阿哲一脸自豪:“我们5位股东有古董商、建筑师、景观师以及餐饮经营者,所以开店成本从1千多万降到6、7百万。”“三千院在刚开始规划时,我们就把展览因素考虑进来。”为此,阿哲不仅拿出了价值200多万的古董,还请来版画名家帮三千院作版画,送给客人留念。不久,他和其他几个股东在对面又开了一家名为“火鸟”的日式串烧店,贩售日式风格的串烧、烧酒。生意同样好得不得了!

  张信哲始终没有对外界说出“投资理财”的概念,在他的话里,所有的一切都是兴趣的产物,开餐厅是,买古董和房地产也是。

  现在,张信哲的藏品包罗万象,包括石雕、青铜器、家具、地毯,甚至唐卡。张信哲眼下在台北古董界颇具威名:不论是作品的出产地、年代、各个时代的风格、材质,受当代的何种影响等,阿哲均能随口道来,活像一部古董辞典。随着年岁渐长,张信哲收集古董的动力已从单纯的兴趣转为使命感。他曾表白说:“找个老房子当博物馆,展示收藏,也借文物来记录历史。”

  其实,除了古董,同样具有保值功能的房产也受到阿哲青睐。眼下,阿哲的房产遍及台湾、上海和北京。据说,他的房产下一站将停在香港。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册