首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价格上扬 惜售强烈

2007年12月14日 12:58 来源: 市场报 【字体:


  近段时期,“贵妃醉酒”彩金币再度成为市场关注的焦点。作为一个持续时间很长的“龙头”品种,在近期不仅价格强劲上扬,而且出现了大批币商挂牌收购、只收不付的情况。

  “贵妃醉酒”在金银币市场中的地位尽人皆知,罕有其他品种能同它的“龙头”地位相提并论。且在较长一段时间里,该币经过了较为充分的换手和沉淀,导致市场流通盘急剧减少,刺激其价格不断攀高。

  此次对“贵妃醉酒”的只收不付很显然并不这么简单,币商和吸纳者往往在收到有限的货源之后加以“捂”仓,惜售心理非常强烈。不要小看这一小小的变化,这正反映出投资者心态上的巨大转变。以往的只收不付,充其量只能赚点蝇头小利,而现在的“捂”很显然是奔着更大的利益空间而去的。这些投资者能够坚决建仓,又能保持充分的信心和耐心持仓,说明他们对“贵妃醉酒”乃至金银币市场现状是肯定的,但又并不满足于现状。这种心态上的显著变化,无疑会成为下一阶段金银币市场继续走高的有力保证。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册