首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金缕玉衣复制品将亮相首届神工奖

2007年12月14日 11:55 来源: 上海证券报 【字体:


  由上海市工艺美术协会等五家单位主办、本报协办的首届玉雕“神工奖”评选活动暨2007中福玉文化节,将于本月22日在中福古玩城拉开帷幕。在200余件参选的玉雕作品中,内蒙古乌拉特前旗选送的“金缕玉衣”十分抢眼。

  “金缕玉衣”长1.73米,宽0.6米,高0.4米,用2900多块玉片、400多克金线,6名玉工耗时13个月精制而成。这次参展的“金缕玉衣”为西汉楚王刘戊下葬时穿的“金缕玉衣”的复制品。据考古学家考证,西汉时期楚王刘戊身穿的“金缕玉衣”的玉料就是采用现在内蒙古乌拉特前旗大佘太村附近的“佘太翠”加工制成的。本次展出的这件“金缕玉衣”做工讲究,造价不菲,颇具“王者之相”。在开幕式当天,人们将可一饱眼福。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册