首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元再受数据援手 金价可能探明阶段性底部

2007年12月14日 10:09 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  昨日受美国强劲就业数据打压,原油和国际现货黄金价格受大幅打压。盘中最低792.2美元/盎司。

  昨日受美国强劲数据影响,美元指数盘中大幅走高。同时,周三,美联储联合其它四大央行,联合向银行系统注资,以增加货币流动性。缓减次贷危机造成的影响。美元受短期利好,再度扩大涨幅。

  原油价格在周三受美国原油库存大幅减少影响,大幅走高,昨日在美元打压下,盘中有所回落,但从走势上年,已经逐步守稳92美元/桶的价格。短线预计不会再度大幅调整。

  国际现货黄金近期走势波动激烈,主要与美元指数及原油等关联市场造成的短期影响有重要关系,中期走势仍然呈震荡整理走势,整理形态为大三角形整理,正如笔者之前所说,随时时间的推移,金价将面临更为激烈的震荡走势。

  短线走势,昨日大幅下跌造成短线技术性超卖,同时关联市场也对金价目前走势能提供阶段性支撑,预计近期短线走势有性展开上行。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,KD超卖,MACD在零轴下方金叉,短线走势有望继续向上反弹。四小时图中,MACD及KD均呈现死叉向下形态,但有所钝化,均线系统依旧保持多头排列。上方压力804 808美元。

  金价昨日下跌后,在777到717之61.8%位处,受买盘支撑,反弹强劲,从三角形整理区间看,金价极有可能完成阶段性底部。

  操作建议:

  空仓投资者,择机建仓。

  策略会员继续持有796-792美元多单。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册