首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底低风险产品热销

2007年12月14日 08:05 来源: 番禺日报 【字体:


  股市震荡加剧,11月更是创下了近年来最大的单月跌幅,基金开始出现净赎回,各家银行在第四季度采取了稳健的措施力保各自产品的收益。打新股产品成了近期银行理财产品的主角。

  据招商银行介绍,此类打新股产品比较受投资者欢迎,在刚刚结束发行的新股申购13期产品认购过程中,发售不到10天就达到了60亿元的

  募集上限,民生银行也于同一天在全国范围内推出好运6号“集资打新股、规模创收益”产品,预计收益率为5%~15%。

  业内人士介绍,银行一直是打新股理财产品的主力军,几乎所有的银行都已经推出了自己的打新股产品,打新股已经成为银行产品进军股市的一大突破点。各家银行宣传的该类产品的收益率都在4%~20%之间,但从目前产品收益的实际情况看,要达到20%的年化收益率非常困难,大部分产品的收益在4%~10%之间。

  此前,“民生财富·好运理财2号”在发行时预期最高收益率为8%,最终到期收益率达到9.44%(投资期260天),是目前收益较高的同类产品。

  此外,由于远离二级市场,风险相对较小,非保本浮动收益的银行打新股产品目前还没有出现本金不保的情况。另外,由于银行打新股产品投资期限大多在1年左右,而新股发行的时间相对比较平均,因此只要资金在时间上分配合理,在投资期内参与一半以上的新股申购是完全可以做到的,其累计收益率也有望保持较高水准。

  不过,理财专家同时提醒投资者,虽然个股在一、二级市场中的价差让人动心,但各银行频频推出打新股产品,使得参与申购的资金量大大增加,也让该类产品的收益出现整体下滑趋势。(新华)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册