首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大央行联合声明缓解市场担忧 金价略显强势

2007年12月13日 14:17 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报800.30美元,最高为817.10美元,最低为800.40美元,收市报812.10美元。

  白银方面: 开市报14.520元,最高为14.800美元,最低为14.440美元,收市报14.640美元。

  交易策略:

  基本面:

  美联储、加拿大央行、欧洲央行、英国央行、瑞士央行等五国央行表示将联手缓解金融市场流动性,采取措施缓解市场融资的压力。美联储的措施包括进行短期标售、与欧洲央行、瑞士央行进行外汇互换。英国央行也宣布将于12月18日和1月15日提供规模更大的3个月期贷款,并且抵押范围也更加广泛。而加拿大央行、瑞士央行等也公布了一系列旨在缓解短期贷款市场的压力的举措。美联储将采取的行动包括,进行短期标售(Term Auction Facility,简称TAF)、与欧洲央行、瑞士央行进行外汇互换。根据外汇互换安排,美联储将分别提供至多200亿美元、10亿美元给欧洲央行与瑞士央行,期限为最长6个月。

  美国股市,周三收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数波动幅度接近400点,3M公司和埃克森美孚守住涨势,但同为道指成份股的花旗集团收低。欧洲方面,周三收盘走高,扭转了早盘的猛烈跌势,在世界各大央行宣布采取联合行动为全球金融系统注入资金后,欧洲股市强劲反弹。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三创下近11个月以来的最大涨幅。在多种因素的共同推动下,原油期货价格再次朝着百元大关挺进。08年1月NYMEX原油期货结算价涨4.37美元,至每桶94.39美元,涨幅4.9%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三走高,因对于美元走软、油价走高以及通货膨胀上升的预期推动一些基金和交易商买盘。指标2008年2月期金合约收盘涨1.70美元,结算价为每盎司818.80美元。

  周三公布的数据显示,主要受原油进口价格飙升至记录高点影响,美国10月贸易赤字扩大。尽管借贷利率上升,但美国抵押贷款申请量上周增加至2005年7月以来最高点。美国11月份剔除汽车的零售销售月率增长0.8%,10月份仅增长0.2%。当汽油同时被剔除时,零售销售月率增长1%。美国10月份商品及服务贸易赤字报578.2亿美元,上次赤字上修至571.2亿美元。美国11月份入口物价指数报上升2.7%,上次数字下修至上升1.4%。

  美国能源资料协会(EIA)公布上周原油库存减少70万桶至30450万桶,汽油库存增加160万桶至20220万桶,蒸馏油库存减少80万桶至13150万桶。

  技术面:

  上日黄金窄幅上扬。日线图收了一根阳线;日图技术MACD指标靠近0轴,RSI在56区域走平,随机KD指针在68区域形成死叉迹象。四小时图MACD在0轴上方伸长;RSI指针在56区域徘徊;随机KD指标超买区域死叉向下。小时图来看,MACD指标渐渐靠近0轴发展,RSI指针在50区域附近平走,随机KD指标超买区域形成金叉向上。小结:短线可待金价下滑之809.20~813.00附近后逐步介入多单。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:800.10 阻力位:817.60
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册