首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天华信迎春拍卖刀笔画成为新宠

2007年12月13日 13:48 来源: 每日新报 【字体:

  
  新报讯 【记者 邢一伟】 12月14至16日,天华信拍卖公司“迎新春艺术品拍卖会”将在北方人才市场开槌,届时将有津门画派及国内一些中青年画家的近400幅作品以及400余件瓷器、杂项亮相。

  主办方负责人认为,随着百姓生活水平的不断提高,对于文化艺术品收藏的需求也相应提高。天华信公司为满足不同层次收藏者,精选了此次拍卖会的拍品,特别是大众化的拍品占有一定比例。

  一般来讲,收藏者只有在拍卖会上才能见到拍品,此次天华信公司则为收藏者搭建了一个随时观赏到艺术品的平台,公司日常对大众开放,在这里随时可以观赏交流研究各类艺术品。在众多拍品里,由天津翰缘艺友文化广告传媒公司提供的著名刀笔画家刘福玉先生的作品非常令人关注,此次送拍的作品都是刘福玉先生近几年来创作的精品,在展示期间就有很多买家表现出了强烈的购买欲望。

  中国刀笔画是近年来新兴的一个绘画门类,它的绘画技法是用油画颜料作画,在经过处理的画布、纸或者木板上,以刀为主,以笔为辅,刀笔并用,同时辅以其他工具进行创作,在画布上以刮、擦、提、带、点等七种技法进行创作。创作主题以山水为主,飞鸟走兽以及人物都能够很好地表现出来。刘福玉先生创作的刀笔画艺术特点在于中西结合,既有油画的写实性和光影效果,又有国画的笔墨韵味。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册