首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价强势外显 振荡上行仍是主基调

2007年12月13日 10:33 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  昨日黄金如笔者昨日金评中所提到的一样,整体走势保持震荡上行,盘中最高至817美元,最低800.7美元。

  昨日受美国原油库存大幅减少的影响,国际原油期货价格盘中大幅上涨,最高至94.58美元/桶。涨势强劲。关联的黄金市场受到提振,于北美交易时段,突破810美元一线的压制,最高至817美元/盎司。

  美元指数受降息25个基点影响,市场人士普遍认为25个基点的降息不能帮助美国经济摆手困境,美元指数盘中一度呈横向振荡走势。维持于76上下振荡,需要更多的基本面信息予以指引方向。

  同时投资也需要关注圣诞节前的获利了结带来的短期市场大幅波动。

  国际现货黄金中线走势上,仍然未摆托大三角形整理走势。但逐渐向三角形末端推移。随时整理时间的加长,后期多空争夺将进一步激烈。

  短线走势前几个交易日的剧烈震荡后,短线走势趋于转强,预计短线走势仍将保持振荡上行的走势。上方818 827美元仍是短线走势的关键阻力位置。

  技术图表分析:

  黄金四小时图中,上升通道保持完好。MACD在零轴上方收口粘合,短线上升动能有所不足,但KD强势特征依旧明显,均线系统多头排列。预计短线上幅向下调整后,将继续保持上行基调,走势预计以震荡上行形势展开。

  日K线光脚阳线利好,吞没前日中阴线。短线走势继续向好。

  操作建议:

  中长线趋势交易者继续观望,考虑在796 791 785 分批建仓。本策略长久有效。

  短线空仓投资者:808附近做多,止损805美元下方,目标818 827美元。

  策略会员关注指导信息。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册