首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金受压回落后期看涨

2007年12月12日 17:39 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 赵相宾

  基本分析

  美元昨日出现小幅的反弹走势,这与美国公布的降息消息对市场的不利影响大相径庭。美元没有出现大幅的下跌走势,这也和以前历次公布降息的市场反应不一样。而黄金在美联储公布降息的消息后,意外受到打压,虽然石油在上涨,但是黄金却快速回落到800一下的地方。

  今日亚洲盘国际黄金出现触底反弹,在多方涌进的买盘支持下,金价又回到了800以上进行整理。而原油今日波动很小,但是90美金的坎既然已经迈上去了,就对金价后期的涨势造成一定的支持和配合。

  技术分析

  原油已经反弹到90以上及附近一线进行震旦,虽然近期来看还是属于横盘整理的格局,但是油价底部不断升高也是好的征兆,而短期均线系统黏合一起目前看不出来。

  美元的走势自76.81的最高位以来,目前逐步走一个下跌的过程,虽然作为的降息没有形成加速度的下跌,但是美元的弱势还是很明显。

  黄金近期的走势连续横盘整理格局,且阴阳K线实体基本登长,虽然昨晚快速拉升到814附近,但是随后快速回到800一下的走势,显示技术上空多的势均力敌。目前周线图上涨的支持较好,反弹已到上上周50%K线实体部分。

  操作策略

  中线交易:目前的价格适合观望,方向上金价逐步向上运动,我们认为这个价格需要在回档整理之后才能定夺。

  短线交易:上图,近日上涨两次在806一线受压回落三角整理区间;而今日下跌到支持线后受力回升。

  多单位置:807一线附近入市第一次,目标看到815;791附近第二次入市,目标看到806一线;

  空单在806一线受压下行可以短空到800,而815附近也是空单第二次入市位置,看到806的支持。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册