首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金走势显露强劲 短线走势震荡上行

2007年12月12日 16:04 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  自亚洲早盘金价自796美元附近强劲反弹上行以来,截止笔者发稿之时,金价维持于800美元上方整理,目前已经再次上行至806美元附近。

  昨日金价在813.5美元处(836-777之61.8%回撤位),遇阻回落,受美元指数反弹影响,盘中再度失守800美元关口,但通过走势观察,在800美元下方的强劲买盘已经值得我们注意。笔者之前的分析中曾提到过金价突破箱体整理区间后,目标可看至827美元处。虽然昨日金价再次下探800美元下方,但从目前的走势来看,笔者将坚持之前的观点。短期多头头寸目标仍看818、827美元。

  StreetTracks Gold Trust12月11日黄金持有量较前日未有增加,但614.67吨的创记录的持有量已经足以证明黄金市场的投资需求旺盛。

  技术上看,金价在800美元附近已经受到买盘支撑,再次大幅下行的可能正逐步减小,另外短期技术指标也支持后市看多的观点,但从BOLL及均线的排列来看,走势预计以震荡上行的方式展开。四小时图均线系统保持看多且KD强势。日K线MACD及KD均保持持续的看多形态。

  操作上,继续维持早间策略。800美元、796美元附近做多,突破814美元为明确持有信号。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册