首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一眼男才女貌 仔细看财艺双全

2007年12月12日 15:43 来源: 《卓越理财》 【字体:


   文/郭明浩

  成杰对理财研究了很久,见解明确。谈到房产,戚薇马上滔滔不绝起来。

  我们见面的地点是他们唱片公司的一间休息室,袁成杰穿得很简单,脸上还挂着一副黑框眼镜,显得很斯文。而戚薇有些感冒穿得很厚,说话的声音显得不大,看得出病得不算轻。我把采访机放在中间的桌子上,袁成杰给我拿了杯水。在得知我也感冒还要把他珍藏的感冒药给我来一粒,我笑笑说我感冒不吃药。他说“不吃药好,没有抗药性”。呵呵,采访就这么轻松的开始了。

  曾经,奋斗同样艰辛

  从学生时代两个人就开始了自己的赚钱生涯,袁成杰在大学的时候就组织了自己的乐队,那时候他们总是跑来跑去的演出,忙来忙去的演唱。奋斗了一天也就能赚上三,四百块。相比现在那些钱真的是太少了,可正是靠这些钱,让他有了长大的感觉。每次拿到钱他想到的并不是自己而是父母,因为他知道家人才是他一生中最重要的人。成杰坦言那个时候他每次演出挣来的钱都会为家人买上许多礼物,然后再为自己开销,因为毕竟已经是大学生了所以花费一定会有的,不过他显然还是很节省的孩子。那个时候不是没想过理财而是根本就没有什么可打理的,每月下来根本攒不下,但也就是从那个时候他坚定了做歌手的决心,这就是他的梦想。

  戚薇的赚钱生涯同样是从演出开始的,同样是乐队,同样是赶场。但戚薇赚得要更少些,不过因为自己是离家上学,所以父母还是要补贴的多一些。但这并不代表她就很宽裕,女孩嘛!都是能花光身上每一分钱的,在学校那会同学们一有时间就去逛街买买衣服买买化妆品,这些消费都需要很多的银两。戚薇对这些东西并不太感冒,但这可不是说她就没有消费了反而消费得更高,因为对音乐的喜欢,她只要手上一有钱就会购置一些音乐器械,这些东西价格更是不菲,虽然戚薇有时也会不舍,但就算让自己的日子紧一点她也要追求自己的梦想。真是不爱红装爱武装。

  现在,选择适合自己的投资

  现在两个人都有些钱了,经济上终于不用像以前那样紧张,所以理财就可以放到日程上来了。

  显然,成杰对理财是研究很久了,见解明确。说到股票他保持谨慎,虽然身边的人都在炒股,但他仍然立场坚定。因为工作的原因,每天都是跑来跑去没有时间去盯着大盘分析,他认为如果没有时间看盘就没有必要去炒股,这样做就太不明智了。毕竟股票是个费时间和精力的事儿,他已没有这个时间和经历了。但房产投资确实是他的兴趣所在,但谈到今年在上海投资的一处住房。他倍感自豪,这是靠自己的血汗做出的投资,虽然也有负担,但他说绝对物有所值。看得出他对房产有相当的信心。他也建议如果有了些钱投资房产是一个不错的选择。

  相比成杰的老道,戚薇对理财显得有些生疏,但谈到房产投资她马上滔滔不绝起来,北京应该能成为她第一块阵地,因为奥运的即将到来她表示一定会在北京扎上寨,就像成杰说的这种投资适合忙碌的艺人。因为入行没有成杰的时间长,所以在积蓄上会少了一点,但一旦资金充裕定会出手房产,决不犹豫。对房产的投资看得出两个人都是相当的有信心。

  将来,有各自不同的梦想

  成杰的梦想是在不远的将来投资做一个属于自己的酒吧,按照自己的设计,用自己喜欢的音乐,在收支平衡的基础上让它成为朋友聚会的小窝,这样的投资是他最向往的,休闲一点,挣得不要太多,够花就好。

  戚薇最想拥有的是一间属于自己的杂志社,做一份属于自己的杂志。她坦言文字的魅力是不可抗拒的,一直最欣赏的就是那些大作家。文字可以给人力量,文字能够让人快乐。做一间属于自己的杂志社,做一本即时尚又有很强可读性的杂志。这一定是不错的投资,而且一定会给自己带来很大的自豪感。

  这就是我眼中的男才女貌,他们年轻,时尚。但他们有好多自己的东西。在这个新人辈出的年代,在这个全民娱乐的时代,希望他们能一路走好。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册