首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行顺势力推抗通胀保本理财产品

2007年12月12日 14:29 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯 陆勇杰 昨日上午,国家统计局公布11月份我国CPI为6.9%,近期受食品和能源价格持续上涨的影响,再度创下近11年来的新高,1-11月CPI累计上涨4.6%。面对不断走高的消费物价水平,就目前储蓄存款税后利息收入3.68%而言,存款已不能完全抵御通胀带来的财富流失的风险。积极参与食品、房地产、消费升级、基础能源和金属等受惠于CPI上涨行业企业的发展,可能使得财富得以保值、增值。投资者开始关注有什么理财产品既可以对抗不断升高的CPI指数,又能保住本金而获得高于储蓄的受益。

  记者从建行获悉,该行新近推出了三款保本抗通胀的理财产品,包括了人民币、港币、美元的“汇得盈”——“消费温度计”。市建行有关理财专家介绍,该期“消费温度计”理财产品具有三大特点:挂钩CPI上涨受惠行业股票,本次产品挂钩的中国蒙牛、中国海外发展、中国电信、中国中煤能源、紫金矿业皆是受惠于物价上涨行业的优质企业,企业成长性好;产品100%保本,本期三个币种的产品都能确保本金安全;结构新颖,该产品采用了收益“轮型”推进的产品结构,锁定收益规避风险。

  本月,东亚银行也推出了一款挂钩能源、贵金属及农产品的理财产品,除了承诺到期100%本金保障外,投资者更有机会每年享有CPI上涨对主题投资带来的潜在优厚投资回报。

  业内人士针对近期资本市场表现认为,受年底全球资本市场及国内股票市场波动影响,大盘走势尚不明朗,投资者应审慎考虑今后的投资方向。在CPI连创新高的环境下,选择投资受惠物价上涨行业无疑是个不错的选择。而许多购买股票和基金的投资者在前期资本市场上受到了不小的损失,虽然投资者对资本市场的长期发展抱有较大的信心,但眼前的损失无疑使得投资者对当下市场走势的判断产生了疑虑。该人士认为,在目前的市场环境下,投资者应该加强自身投资的风险意识,合理配置投资比例。投资者可适当选择此类与资本市场挂钩,而又具有保本机制的理财产品,在规避高风险损失的情况下享有分享高收益机会。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册