首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储公布利率决议后金价下跌

2007年12月12日 14:12 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  本周最为重要的金融事件就是今日凌晨美联储的利率决定。美联储宣布下调指标利率25个基点至4.25%。消息公布后,美元反弹,金价走低。

  联储降息25个基点至4.25%,以对抗楼市疲弱恶化信贷紧缩对经济的冲击,符合先前预估。不过,某些认为决策官员应降息 2码,以更积极的作为来扶持美国经济困境的投资人大感失望。美国股市大幅下跌,市场风险厌恶情绪加大,处于降低风险的意愿投资人出脱美元空头部位。美元短期得到支持,不过本周走势仍存在反复可能,市场情绪变化较大。美联储降息25个基点后多空双方似乎都可以找到理由,市场未来发展的想象空间较大。

  纽约商业期货交易所NYMEX-1月原油期货涨2.16美元,结算价报每桶90.02美元。因美国中西部冰暴导致石油设施受损,德克萨斯海湾沿岸大雾令航运受阻,成为油价上涨的主要理由。另外今日将公布周度库存报告,投资者在关注天气变化的同时应当留意库存的变化。总体说,原油价格处于短期调整中,但毕竟大方向未变,所以震荡幅度会加大。

  我们相信在错综复杂的经济形式和金融市场风险情绪较高的状况下,黄金的长期上涨空间较大。但是,对于短期仍不能过于乐观。如果金价本周能守稳800美元,仍有进一步上行的希望,否则调整概率加大。投资者应当规避短期风险,等待行情进一步明朗再操作不迟。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册