首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再次降息 金市下跌嫣知非福

2007年12月12日 11:10 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 西金

  昨日美联储宣布降息0.25%,受市场100%预期影响,降息未能给国际现货黄金市场提供上涨支撑,国际现货黄金盘中大幅下挫近二十美元,于今日亚洲早盘阶段在796美元附近受买盘支撑,强劲反弹。

  今日凌晨,美联储公布利率决定,符合市场预期的25个基点的降息幅度,美元盘中提前释放利空消息,先跌后涨,美元指数再次守稳76上方。呈现强势盘整走势。

  原油价格近期基本面影响较微,走势与黄金相似,呈区间整理走势。但在冬季供应需求等问题下,原油价格预计将不会出现太大幅度的下跌。

  国际现货黄金中线走势上,仍然维持于大三角形整理走势,目前在三角形中轴800美元附近波动,上方压力827/830,下方支撑780/785.

  短线走势昨日北美尾盘的大幅下挫,对短线继续下挫的动能充分释放,同时800美元下方表现的的强烈买盘愿望亦值得我们关注。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,于昨日北美后市交易时段出现顶部背离,在下挫于796美元一线后,受到买盘支撑。MACD及KD目前的走势来看,短线走势上仍有进一步下探风险。其中下方794美元具有较好的支撑作用。

  黄金四小时图中,MACD及KD均保持向下死叉形态,但KD具有明显的强势特征。预计日内走低于796/794美元后,金价有望继续保持向上反弹走势。

  操作建议:

  中线趋势投资者800美元之上继续观望。可考虑在796 791 785美元依次按十五分之一、十分之一、八分之一仓位建立多头头寸。

  短线投资者:800美元、796美元一线小仓做多,仓位:十分之一,止损794美元下方,目标暂不设定,短线考虑在818美元附近获利了结部分多头头寸。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册